当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 重要通知 >> 正文

关于申报2021年度陕西省青年科技新星的通知

2020年07月08日 18:59  点击:[]

各学院(部):

接陕西省科技厅、教育厅通知,现在开始组织推荐2021年陕西省青年科技新星候选人,请各学院积极组织申报推荐。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)拥护中国共产党的领导、热爱社会主义祖国,有强烈的事业心和责任感,专业基础扎实、学术思想活跃,具备良好的科研作风和科研道德;

(二)获得博士学位或具有副高级(含副高级)以上专业技术职称;申报当年1月1日未满35周岁(1985年1月1日以后出生);

(三)从事基础研究领域的,重点支持具有较高的科研学术水平和创新能力,发展潜力较大,并被所在单位列为科研工作重点培养对象的青年人才。

(四)从事应用基础和技术开发的,重点支持对企业产生较高经济效益,取得自主知识产权和重大技术突破、成果转化、对产业发展有实际贡献的青年人才。

(五)已获得国家级人才项目支持者,不在推荐范围。

(六)对在新冠肺炎疫情防控中作出突出贡献的推荐人选予以倾斜。

二、申报要求

已获得国家级人才项目支持者,不在推荐范围。

1.凡是从事与陕西经济社会发展密切相关的基础研究、应用研究、实验发展、产品或工艺创新、科技成果转化及产业化等科技活动,表现突出的优秀青年科技人才,均可申报;重点推荐在科研一线潜心研究的青年科技人才,对发展潜力较大的青年科技骨干优先推荐。

2.学院(部)初审限额申报,各学院(部)原则限报1人。由科研院组织专家进行评审,择优推荐。请有意申请者根据通知要求将相关材料报送相关学院,学院(部)于2020年7月13日将申请书一式一份及汇总表报送至科研院基地成果处,逾期不予受理。

3.申报教师须如实填写,学校对推荐人选将在校内进行公示,凡弄虚作假、徇私舞弊的,一经查实,取消其评选资格。

4.《陕西省青年科技新星申请书》可登录陕西省科学技术厅门户网站(http:// kjt.shaanxi.gov.cn),点击“政务服务--下载中心--其他相关表格”进行下载,申请书需提交纸质材料一式两份、电子版一份,相关附件材料不得涉及国家、商业秘密。

联系人:贺红

联系电话:82668331

电子邮箱:xmb@mail.xjtu.edu.cn

  • 附件【汇总表.doc】已下载
  • 附件【申请书.doc】已下载

上一条:关于“手术模拟训练器”等相关科技成果转让的公示

下一条:关于对国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项2021年度第一批项目申报指南征求意见的通知

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330