当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 信息快讯 >> 正文

【奋翅起高飞】科研院踏上2020年科研工作新征程

2020年01月15日 19:14  点击:[]

寒假第三天,风雪载途,科研院所在的主楼三楼却依旧人来人往,一派热火朝天的景象。2020年的科研工作已在这银装素裹中悄然开始了秣马厉兵。

精雕细琢抓好科研成果奖励

清晨7点半,科研院常务副院长黄忠德如往常一样到达办公室,为今年申报国家科技成果奖的项目看材料、提建议。 “每一个申报国家奖的项目都是科学家努力的结晶,想要在众多项目中脱颖而出,一定要斟词酌句地反复雕琢,将科学的结晶以最好看、最清晰的形态展现出来。”黄院长说:“作为科研院的负责人,不仅要抓大抓总,还要有抓主要矛盾,抓关键环节的意识,国家奖就是关键!”

积极组织争取科研项目及基地

上午8点半,科研院迎来了第一批办业务的师生。专项处、军工处、基础处、基地成果处同时开始了一天的运作。科研院副院长李小跃也一大早就来到了岗位上,指导撰写科技成果转移转化示范基地的申报材料。“资源争取仍旧是学校各项工作的重要主题,科研工作也不例外,只有积极争取大项目、大基地,做有组织的科学研究,学校的科研才能上水平、上档次。”李院长说。

多部门协作优化科研管理信息系统

上午9点,“科研管理信息系统建设工作2019年度汇报及2020年度部署会”准时在306会议室召开,会议一直持续到晚上6点,科研院、网信中心、财务处的相关同志就科研基地模块的开发、知识产权模块的建设、科研财务数据的对接等目标展开了热烈的讨论。“这是科研院落实创新港内涵建设的重要组成部分,它涉及科研人员的切身体验,需要校内多部门的协同联动,更需要广泛深入地了解科研人员的真实需求,是一项重要、紧迫、专业的工作。”科研院综合处副处长王庆琳在谈到科研管理信息系统建设时这样说。

这是科研院寒假里普通的一天,但三百多个普通的一天,就能汇聚成不普通的业绩。科研院将在新的一年里用心做好每一项管理服务工作,推动学校科研奋翅高飞、再创佳绩。

上一条:学校组织召开协同“跑五”工作培训交流会

下一条:学校组织召开国家重点实验室2020年度专项设备采购工作推进会

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330