当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 信息快讯 >> 正文

科研院举办郑州高新区企业走进西安交大项目对接会

2020年06月02日 11:03  点击:[]

为了响应西安交通大学与河南省人民政府战略合作协议的签署筹备工作,积极推动校地校企合作,5月29日下午,科研院组织举办了郑州高新区企业走进西安交大项目对接会。郑州高新区管委会刘云华总经济师、郑州市科技局院校合作处郑毅处长等领导携相关企业负责人参加,科研院专项与科技开发处李江涛副处长,电气、能动、机械、电信、化工、理学院、生命等学院教师出席会议,会议由科研院宋慧芳主持。

李江涛副处长对郑州市各位领导和企业家的到来表示欢迎,他表示,西安交通大学正在大力推进校地校企合作,已经与江苏、四川、广东等10个省份签署了战略合作协议,与河南省战略合作协议的签署工作也在积极筹备中,希望西安交大的科研与人才优势能够助力地方经济的发展;同时,他希望本次会议能够进行两个层面的对接交流,第一是将企业的技术难题与需求和学校老师进行交流,第二是针对学校与河南省各级政府和企业共建研发平台进行交流,希望能够形成校地校企合作双赢的局面。

刘云华总经济师感谢西安交大各位领导和老师对郑州市及相关企业的大力支持,她介绍了参会的各位企业家,郑州市高新区的总体情况、产业结构与发展中的不足。郑毅处长介绍了郑州市“五区联动”、“四路协同”的建设思路,详细分析了郑州市的产业结构与优势产业发展情况,希望西安交大的科研成果能够在郑州市转化应用。

随后,会议分为两个会场,主会场进入各企业家与老师的自由对接与讨论环节,根据不同的技术需求与技术难题,相关企业与各个学院的老师进行了深入的沟通交流。

在分会场,郑州市科技局和高新区相关领导与西安交通大学科研院、电信学部、机械学院的领导和老师就联合共建研究院、技术项目合作、省校合作协议签署等问题进行了深入的探讨交流。

西安交通大学-河南省人民政府战略合作协议即将在6月上旬签署,在未来,西安交通大学将持续推进与河南省的全面合作,将学校科研发展、人才培养和地方经济增长相结合,实现优势互补、互利共赢。

上一条:中国中化集团化工事业部来校交流

下一条:中国西电集团有限公司来校深化校企合作

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330