当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 信息快讯 >> 正文

西安交大组团赴汉江药业集团洽谈合作

2020年06月04日 18:43  点击:[]

6月1日上午,科研院副院长刘永忠、专项与科技开发处副处长李运甲,药学院党总支书记傅强、院长王嗣岑等一行赴汉中与陕西汉江药业集团股份有限公司洽谈交流。汉江药业集团党委书记、总经理张佳,常务副总燕国武等相关人员参加座谈。汉江药业集团高级总监陈峙主持会议。

 

张佳对学校专家代表团一行的到访表示热烈欢迎,并就公司的基本情况、校企产学研合作优势以及汉江药业新区的建设情况作了介绍。他表示,汉江药业与西安交通大学拥有良好的合作基础,前期双方签订了框架合作意向书,并协商建立研究生培养基地,希望未来能在原料药制备、合成等方面开展深入合作。

李运甲介绍了学校科研的基本情况,并就学校与企业的校企合作模式进行详细介绍。他表示,学校一直努力推动校企合作,致力发挥科技创新和人才优势落实国家战略、服务地方企业。希望西安交大与汉江药业在良好合作的基础上,开拓新业务、争取新合作。

刘永忠与张佳为专家工作站揭牌

会后,学校专家代表团参观了实验室、药品中试平台和制药车间。

为加强后续合作,双方举行了进一步座谈交流。双方以产学研合作为切入点,就持续开展制药研发、加快产业深度合作等进行了深入交流。张佳与交大专家代表团在原料药、中间体研发与生产现状情况进行了交流,并深度探讨了在甾体激素类原料药合作的可能性。王嗣岑、曾爱国主任提出了相关产品的工艺优化、降低成本、绿色制药、分析方法开发等相关方向的合作建议。傅强表示,希望在今后深入合作,建立定期交流机制,探索高校与企业产学研的新模式,带动制药人才培养、药品研发项目、专利技术等快速发展,寻找企业与高校合作的共赢点。

上一条:西安交大又获批一项国家重点研发计划牵头项目

下一条:中国中化集团化工事业部来校交流

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330