当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 信息快讯 >> 正文

西安交通大学组队赴中核陕西铀浓缩有限公司走访调研

2020年06月10日 14:27  点击:[]

6月6日,科研院专项与科技开发处副处长李江涛,理学院党委副书记张志成、副院长段新华等一行赴中核陕西铀浓缩有限公司调研座谈,中核陕铀公司党委副书记、总经理钟宏亮,总工程师陈聚才,工会主席吕永红、总经理助理胡光宇、段生鹏,办公室、科研开发部、安防环境部、陕铀机电等部门负责人参加座谈。

座谈会上,钟宏亮总经理代表公司对西安交通大学代表团的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司生产经营、科技创新、企业文化及产业发展等方面工作情况。他指出,自中核集团与西安交大签订协议以来,中核陕铀主动行动、积极推进协议落实落地。西安交通大学科技研发实力雄厚,中核陕铀公司要充分应用好西安交通大学的科技优势,创新合作机制,开创产学研用新型合作关系,助推我国核工业创新发展。钟宏亮表示,双方要紧紧抓住新一轮西部大开发机遇期,在现有基础上,尽快建立长效联络合作机制,加大人才培养力度,不断丰富科技成果对接形式,开展联合技术攻关,破解技术难题,推进科研成果转化,带动产学研紧密结合。

李江涛副处长对中核陕铀人艰苦奋斗、追赶超越的奋进史倍受感动和鼓舞。他介绍了西安交通大学的历史。科研概况、产学研发展情况和相关政策。同时他指出,西安交通大学与中核陕铀公司地处一域,都共同承担着国家西部大开发的重要责任,交大创新港的建成更为双方合作提供了合作平台,双方应加强校企合作,学校会以企业需求为导向,搭建合作交流平台,帮助企业解决研发、生产中的瓶颈和难点,为企业培养和输送高质量人才,在国家西部经济建设中形成合力,携手互助,共同提升。

会上,西安交通大学各学院的老师分享了个人的研究方向与科研成果,双方就核技术应用、产业开发、科技成果转化等方面进行热烈讨论。调研其间,西安交通大学代表团一行还参观了中核陕铀文化宣传中心、新一代铀浓缩离心机大型商用示范工程、中核陕铀汉中机电设备制造有限公司南区容器生产线和中核陕铀汉中机电公司。

西安交通大学科研院、校友部、理学院、能动学院、材料学院和微电子学院的老师一同参加了此次交流。本次调研座谈深入实地了解中国铀浓缩行业发展现状,为推进双方合作落实落地奠定良好基础,在学校“跑五”工作的统筹安排下,科研院将积极联合各学院走访企业洽谈合作,实现校企优势互补、互利共赢。

上一条:科研院党支部专题学习《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》

下一条:西安交大又获批一项国家重点研发计划牵头项目

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330